Bolo Trufa de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó D
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio e Cobertura
- 1 tablete de Cobertura Chocolate
- 1 lata de Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou wisky
- 100 g de manteiga
- Chocolate em Pó para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Coloque o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
- Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
- Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve.
- Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
- Adicione 2 colheres de (sopa) o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Num prato, ponha metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.
- Polvilhe com o Chocolate em Pó.
Dicas:
DICA:
- Se quiser, decore o bolo com trufas de Chocolate.