Crocantinhos de Fubá e Queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Numa panela ponha três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver.
- Junte os tabletes de Caldo e mexa para dissolver.
- Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutinhos).
- Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa.
- Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar.
- Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
- Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutinhos).
- Aguarde esfriar e guarde em recipiente bem fechado.