Batatas gratinadas Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 dente de alho
- 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- manteiga , para untar
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Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutinhos.
- Escorra e reserve. Enquanto as batatas cozinham, ponha numa panela, o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e coloque no fogo baixo até obter um creme homogêneo.
- Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
- Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 X 19cm) e unte com bastante manteiga.
- Arrume as batatas reservadas, no recipiente e cubra com o molho de queijo.
- Ponha no forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutinhos. Sirva a seguir.
Dicas:
Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Microondas:
- Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório