Torta espelhada de morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Cobertura
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de geléia de morango
- 3 colheres (chá) de araruta
Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
Recheio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 medidas (lata) de morangos (400g)
Modo de preparo:
- Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Abra e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro).
- Coloque no forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o LEITE condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e coloque no fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutinhos).
- Passe por uma peneira e deixe esfriar.
- Ponha no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração.
- Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e coloque no fogo em banho-maria até dissolver.
- Junte ao creme de morangos e misture bastante. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar.
- Separadamente, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada.
- Coloque no fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
- Ponha os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.