Cookies encantados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 60g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
- 2 ovos
- 1 lata de Leite condensado
- 1 tablete de Meio Amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
Modo de preparo:
- Numa batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, vá adicionando as gemas dos ovos e o Leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutinhos batendo em velocidade média).
- Apague a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate e a essência de baunilha, misturando suavemente com um batedor de arame ou colher de cabo longo.
- Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bastante os ingredientes secos ao creme.
- Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas.
- Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os
- cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.