Meia-lua de queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
- 1 pote de Iogurte Natural
- 2 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de manteiga gelada
- 600 g de queijo Minas padrão em cubos
Modo de preparo:
- Misture o Iogurte, as gemas, a manteiga em pedacinhos e o tempero em pó e vá colocando a farinha de trigo até misturar bem.
- Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média.
- Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
- Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180º C), preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.