Talharim com Rúcula e Nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 maço de rúcula limpo e cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas ou picadas
Modo de preparo:
- Numa vasilha grande e funda, misture os tomates, o azeite, as azeitonas, o vinagre, as nozes e o manjericão e tempere com o tempero em pó. Reserve.
- Cozinhe o talharim em cinco litros de água fervente temperada com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento.
- Junte o talharim, a água reservada e a rúcula aos tomates reservados e misture bastante.
- Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.