Picanha de forno com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de picanha peça inteira
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tabletes de Caldo de Picanha
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
- 150 g de vagem picada
- óleo para untar
Modo de preparo:
- Numa tigela, tempere a carne com o alho, regue com o Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Unte uma assadeira, ponha a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
- Cubra com papel de alumínio e coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
- Retire o papel de alumínio, ponha a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutinhos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
- Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.