Brigadeiro Caramelizado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
Caramelo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Brigadeiro:
- Numa panela, junte o LEITE condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga.
- Coloque ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutinhos).
- Ponha o brigadeiro num prato untado até esfriar.
- Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Coloque no freezer até ficarem firmes.
Caramelo:
- Numa panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água.
- Ponha no fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
- Retire os docinhos do freezer e passe um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.
- Deixe esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
- Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Congelamento:
- Se quiser, congele os docinhos antes de banhá-los.
- Para isso, disponha em camadas, numa embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico.
- Cubra com filme plástico e feche bastante a embalagem.
- Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
- Depois, banhe na calda de caramelo ou fondant.
Dicas:
DICA:
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque em água fria.
- A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Se desejar, use MOÇA Docinho brigadeiro, que já vem pronto e é uma delícia!