Bacalhau especial Bomzão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 maço de brócolis cozido
- 1 kg de bacalhau salgado
- 1 colher e meia (sopa) de tempero em pó
- 4 dentes de alho pequenos inteiros e descascados
- 500 g de batata bolinha cozidas sem casca
Modo de preparo:
- De véspera, corte o bacalhau em oito postas, retire, suavemente, a pele e deixe de molho em água, trocando várias vezes nesse período.
- No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em dois litros de água por cerca de 20 minutinhos.
- Escorra a água, tempere com uma colher (sopa) de tempero em pó e reserve.
- Numa frigideira grande, esquente o azeite e refogue os pimentões até murchar.
- Retire e reserve os pimentões. Na mesma frigideira, ponha o alho e as postas de bacalhau e doure com cuidado.
- Remova da frigideira e reserve. Refogue a cebola,adicione as batatas e o restante do tempero em pó.
- Doure as batatas e reserve.
- Numa travessa, disponha as postas de bacalhau com o pimentão, as batatas, a cebola e o brócolis. Sirva.
Dicas:
DICA:
- Nessa receita o azeite é aromatizado com o pimentão antes de dourar os outros ingredientes, proporcionando um sabor especial para toda a receita.