O Bolo de cenoura com chocolate Leve
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher e meia (sopa) de fermento químico em pó
- 1 tablete de Meio Amargo picado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 cenouras cruas, picadas (250g)
- 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos ligeiramente batidos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo.
- Coloque açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em assadeira retangular média, untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutinhos.
- Retire do forno e espalhe o Chocolate Meio Amargo sobre o bolo ainda quente.
- Depois de frio, corte em quadrados.
Dicas:
Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura da massa.
Microondas:
- Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois há alteração na textura.