Brigadeiro Surpresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 tablete grande chocolate branco
- 1/2 folha de gelatina vermelha sem sabor
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria.
- Enquanto isso leve ao fogo baixo o LEITE condensado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutinhos).
- Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do LEITE condensado até ficar rosada.
- Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Com as mãos untadas com manteiga, abra a massa na palma da mão.
- Recheie com um pedaço de Chocolate branco, feche o docinho e enrole em forma de bolinha.
- Passe no confeito colorido e ponha em forminhas de papel.
Congelamento:
- Se quiser, congele os docinhos já prontos.
- Embale, etiquete e coloque no freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe cerca de 1 hora em temperatura ambiente, ainda embalados para que não suem e molhem as forminhas.
Microondas:
- Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve.
- Num recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE condensado e a manteiga.
- Ponha no microondas por cerca de 3 minutinhos na potência alta.
- Deixe por mais 4 minutos na potência média alta.
- Retire do microondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga.
- Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional.
- É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.