Almôndega boa de bola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne moída
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos
- 1 tablete de Caldo de Picanha
Molho
- 1 caixa de polpa de tomate (520g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena ralada
Modo de preparo:
Almôndegas:
- Numa tigela, misture bastante a carne moída com a cebola, a Aveia e o Caldo de tempero dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, até ficar homogêneo.
- Molde as mini almôndegas e reserve.
Molho:
- Numa panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
- Junte a polpa de tomate, com uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.
- Junte as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutinhos. Sirva.
Dicas:
DICA:
- Se quiser, coloque uma colher (chá) de orégano ao molho de tomate.