Quiche de queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g)
- 4 ovos
- pedaço de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e ponha aí a manteiga, o Creme de Leite, o sal e o fermento.
- Misture com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutinhos na geladeira.
- Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutinhos.
Recheio:
- Misture os queijos, os ovos, o Creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada.
- Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutinhos.
- Sirva quente.