Costela no bafo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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300 ml de água
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6 dentes de alho
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1 cebola cortada em cubos
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1 colher (chá) de manjerona desidratado
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1 colher (chá) manjericão desidratado
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1 colher (chá) de alecrim desidratado
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1 colher (chá) de sálvia desidratado
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2 kg kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
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150 g de sal grosso
Modo de preparo:
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Bata no liquidificador a água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia
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Ponha a costela de boi em uma tigela, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso
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Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
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Quando passar 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote
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Amarre bem as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
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Deixe a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
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Deopis desse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
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Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.