Arroz doce com nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Tira de Limão
- 1 Colher de sopa Manteiga
- 1 Pitada Sal
- 1 e 1/2 dl de Água
- 1 Lata de Leite Condensado Nestlé
- 1 e 1/2 dl de Leite
- 5 Gema de ovo
- 100 g Noz
- 200 g Arroz
- Pau de canela
Modo de preparo:
- Lave bastante o arroz e escorra.
- Num tacho, ponha a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal.
- Coloque no lume e logo que levante fervura, ponha o arroz e mexa um pouco.
- Quando começar a secar, acrescente aos poucos o leite bem quente.
- Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido.
- Nessa altura adicione o leite condensado e o miolo de noz picado grosseiramente.
- Deixe cozinhar por mais um minutinho, sempre em lume brando.
- Retire do lume. À parte, numa tigela ponha as gemas, bata com um garfo e junte, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido.
- Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bastante.
- Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela.