Bolo gelado com coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de preparo:
Creme:
- Numa panela, misture o amido de milho com um pouco de leite para dissolver.
- Despeje o leite restante, o Chocolate em Pó e o açúcar e coloque no fogo, mexendo sempre até
- formar um creme.
- Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, depois, cubra com o coco ralado.
- Embrulhe em papel de alumínio ou filme plástico e ponha para gelar.
Massa:
- Na batedeira, bata as gemas com oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
- Junte o açúcar e deixe bater.
- Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore suavemente à massa reservada.
- Adicione o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutinhos.