Creme de queijo e iogurte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Queijo
- 1 Pitada Noz-mosc
- 2 Iogurte Naturalada
- 4 Dentes Alho
- Sal e pimenta preta moída na altura
- Salsa fresca picada
Modo de preparo:
- Escolha um queijo tipo Castelões.
- Abra uma tampa no topo e retire o miolo cuidadosamente, com uma colher de sopa.
- Corte o miolo de queijo em pedaços e ponha no copo da sua varinha ou, no copo da sua liquidificadora.
- Junte ao queijo os iogurtes, os dentes de alho e os temperos de sal, pimenta preta e noz-moscada. Diminua tudo a um creme liso e homogéneo.
- Junte salsa fresca picada.
- Encha a casca do queijo com este creme.
- Coloque no frigorífico.
- Sirva fresco, decorado com salsa. Acompanhe com bolachinhas salgadas e/ou tostas.
- Sugestão A casca do queijo poderá ser aproveitada na preparação de um arroz ou esparguete.
- Recheie a casca com arroz ou esparguete cozidos e ponha por breves minutinhos ao forno.