Creme de cogumelos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola pequena cortada em tirinhas
- 1 alho francês
- 1 litro de água
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga com alho
- 2 batatas doce medias
- 200ml de natas
- 250g de cogumelos brancos frescos
- Sal grosso
Modo de preparo:
- Lave bem a batata doce, o alho francês;e os cogumelos.
- Descasque a batata-doce e corte em cubos, reservando.
- Corte também o alho francês e lamine os cogumelos reservando separadamente.
- Numa panela leve ao lume a manteiga, o azeite e a cebola e deixe refogar um pouco.
- Junte os cogumelos e deixe refogar tudo junto misturando bem.
- Em seguida, após deixar alguns minutos os cogumelos repare que eles diminuem o volume para metades, envolva bem e tempere com uma manada de sal grosso.
- No final, junte a batata-doce, o copo de leite, as natas e o litro de água e deixe ferver bem.
- Com uma faca tente cortar a batata-doce levemente (quando conseguir cortar um cubo ao meio sem ter de fazer esforço porque já está cozida).
- Passe bastante a sopa e pronto.