Salada de Quinoa da Patagônia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo de quinoa
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vemelho
- 4 tomates
- Azeite de oliva para temperar
- Suco de limão a gosto
- Cheiro verde (coentro e salsinha) a gosto
- 1 dente de alho bem picadinho
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Deixe a quinoa de molho em água por pelo menos quatro horas e lave bastante.
- Cozinhe em bastante água até que fique mole.
- Corte o cozimento com água fria e reserve.
- Pique os tomates e os pimentões à brunoise (cubos pequenos) e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde, alho, sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a quinoa cozida, deixe alguns minutinhos na geladeira para pegar gosto antes de servir.
- Se desejar, sirva decorado com endívias.