Salada Carmel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 fatia de abacaxi
- 2 colher(es) de sopa de gergelim torrado
- 4 tomates cerejas
- 8 folhas de alface americana (apenas as folhas do miolo)
- 12 folhas de rúcula
- manteiga a gosto
- 200 grama(s) de salmão
- Sal a gosto
- Brotinhos diversos (cenoura, beterraba, trevo, salsão)
Molho
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- suco de um limão
Modo de preparo:
- Corte o abacaxi em quatro pedaços e grelhe passando manteiga por cima.
- Fatie o salmão em quatro retângulos e grelhe com sal, em seguida passe um pouco de manteiga e empane com o gergelim torrado. Reserve.
- Faça uma cama de rúcula, ponha as folhas da alface americana em forma de flor no meio do prato e sobre elas os brotinhos.
- Corte os tomates ao meio e ponha em volta da rúcula.
- Distribua o salmão e os abacaxis grelhados em torno da alface.
- Prepare o molho misturando limão e mostarda a gosto e sirva com a salada.
Molho
- Misture bastante os dois ingredientes e sirva com a salada.