Salada Baruk
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de queijo feta (ou ricota)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 maço(s) de minialface frisée
- 1 maço(s) de minialface roxa crespa
- 1 maço(s) de minialface lisa
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias cortadas em tirinhas grossas
- 4 xícara(s) de chá de tomates tipo perinha
- 6 xícara(s) de chá de grão-de-bico
- sementes de erva-doce, cebolinha, salsinha e coentro a gosto
- azeite, pimenta do reino, sal e limão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o grão de bico por 30 minutinhos. Reserve.
- Enquanto isso, corte a cebola em tirinhas grossas.
- Tire as sementes da pimenta e do pimentão vermelho e pique.
- Faça o mesmo com o alho, cebolinha, coentro e a salsinha.
- Doure a cebola e o alho numa panela com azeite e deixe esfriar para só então misture com o grão de bico, pimentão, dedo-de-moça, as ervas e o queijo feta (ou ricota).
- Lave as folhas de salada.
- Faça um molho com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Monte a salada com as folhas por baixo e a mistura de grão de bico com queijo por cima.
- Sirva com um molho de azeite, pimenta do reino, sal e limão.