Salada de Grãos com Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz selvagem
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona
- 1/2 xícara(s) de chá de pistache
- 1/2 xícara(s) de chá de cevada em grão
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris
- 1/2 xícara(s) de chá de trigo em grão
- 2/3 xícara(s) de chá de salsão
- 2/3 xícara(s) de chá de tomate
- 6 talos de aspargos
- 600 grama(s) de bacalhau
- Sal a gosto
- Vinagre framboesa a gosto
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Pelos de erva-doce fresca a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe os grãos individualmente e reserve.
- Refogue os cogumelos com azeite e mel.
- Limpe a pele dos aspargos, branque em água fervente por três minutinhos depois dê um choque na água gelada para interromper o cozimento e corte em fatias de um
- centímetro. Reserve as pontas (flor) dos aspargos para decoração.
- Corte as azeitonas em pequenos pedaços e reserve.
- Coloque o pistache no forno rapidamente para dourar suavemente.
- Limpe o salsão e corte em pequenos cubos.
- Corte o cogumelo em fatias e tomate em cubos. Reserve.
- Dessalgue o bacalhau, depois cozinhe e desfie em lascas grosseiras.
- Adicione ao peixe os grãos e todos vegetais reservados.
- Tempere com sal, vinagre de framboesa, manjericão e salsinha.
- Decore com as pontas dos aspargos e os cabelos de erva-doce.