Salada de Papaia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
- 1 punhado de hortelã picado
- 1 punhado de coentro picado
- 2 dentes de alho, descascados, finamente picados
- 2 colher(es) de sopa de açúcar Palm, ralado * ou açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de molho de peixe
Salada
- 2/3 de pepino sem as sementes cortado em tiras finas
- 3 cebolinhas verdes cortadas em viés finamente
- 4 colher(es) de sopa de sementes de romã
- 5 colher(es) de sopa de amendoim torrado, sem sal e picado
- 150 grama(s) de mamão verde, descascado e cortado em tiras finas
Modo de preparo:
Molho
- Faça o molho de preferência com um dia de antecedência juntando todos os ingredientes e reservando na geladeira.
Salada
- Separe metade do romã e do amendoim para decorar.
- Numa tigela grande misture todos os ingredientes da salada com o molho e reserve.
- Tempere, se quiser, com mais suco de limão, molho de peixe e açúcar de palma.
- Disponha a salada no centro de um prato branco e enfeite com as sementes de romã e de amendoins torrados e algumas folhas rasgadas de coentro e hortelã.