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Mexilhões e Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 xícara(s) de chá de molho de soja (tipo shoyu)
1 pacote(s) de macarrão do tipo Bifum
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
2 colher(es) de sopa de azeite
3/4 xícara(s) de chá de óleo de gergelim
200 grama(s) de camarões limpos
200 grama(s) de mexilhões levemente fervidos
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela com água fervente, cozinhe o macarrão.
Deixe na água até a massa ficar macia, mas não muito mole.
Escorra e reserve na geladeira. Na mesma água usada para ferver o macarrão, cozinhe os pimentões, retire-os e reserve.
Numa frigideira, ponha 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite o camarão até dourar.
Retire e reserve. Na mesma frigideira junte o azeite e frite os mexilhões.
Prepare a salada:
Numa travessa, arrume a massa.
Ponha os camarões dourados, os mexilhões fritos e os pimentões.
Reserve alguns ingredientes para decorar. Mexa suavemente.
Prepare o molho:
Num recipiente, ponha o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, o restante do óleo de gergelim e o molho de soja.
Misture bastante. Tempere o macarrão com o molho.
Na hora de servir, decore com camarões e mexilhões e coloque alguns pimentões por cima.
Dicas:
Dica
: os mexilhões devem ser lavados antes do preparo.