Folhado de damasco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
- 1 xícara (chá) de damasco seco
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Creme de Leite
- 5 damascos em tiras para decorar
Modo de preparo:
- Abra a massa folhada e corte 35 discos de massa com o cortador redondo (4,5cm de diâmetro) e ponha numa assadeira.
- Coloque no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutinhos ou até dourar. Reserve.
- Numa panela, ferva os damascos com uma xícara (chá) de água por cerca de 5 minutos.
- Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador de alimentos, para triturar e reserve. Numa panela, coloque o LEITE condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, por cerca de 8 minutos. Apague o fogo, junte o damasco reservado e o Creme de Leite.
- Misture bastante e espere esfriar.
- Coloque num saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra os discos de massa folhada.
- Decore com as tiras de damasco e sirva.