Curau light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
- Para decorar : canela em rama
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho, aparando numa assadeira, raspe as espigas com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos).
- Transfira para uma peneira forrada com pano, aparando numa panela.
- Aos poucos vá acrescentando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
- Junte o açúcar e o adoçante.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutinhos ou até obter um creme com aroma marcante de milho.
- Retire do fogo e sirva quente ou frio com a canela em pó.
- Decore com canela em rama.