Canjica com leite e canela light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite desnatado
- 1 pedaço de canela em rama
- 1 xícara (chá) de milho branco para canjica
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 cravos-da-índia
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Para decorar : canela em pó
Modo de preparo:
- Lave ao milho e ponha numa tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho por 12 horas.
- Despeje numa panela de pressão o milho e a água que ficou de molho.
- Tampe e cozinhe por 25 minutinhos ou até o milho ficar macio.
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
- Coloque o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite.
- Cozinhe (sem tampar) por 45 minutinhos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo suavemente encorpado. Retire do fogo.
- Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.