Creme de laranja light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas médias
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- Para decorar : kikan cristalizada e hortelã
Modo de preparo:
- Misture numa panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
- Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
- Ponha na tigela da batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutinhos.
- Sem parar de bater, coloque lentamente o leite fervente.
- Bata por mais 5 minutinhos ou até amornar.
- Volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã.
- Se quiser, decore com raspas de casca de laranja.