Enformado de queijo-de-minas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 250 g de queijo-de-minas fresco sem gordura picado
- Para acompanhar : goiaba em calda
Modo de preparo:
- Forre 4 aros vazados (8 cm de diâmetro) com filme plástico (deixe sobras) e arrume dentro da assadeira.
- Numa tigela refratária hidrate a gelatina no leite.
- Depois, coloque no fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e despeje no copo do processador.
- Acrescente o queijo e o adoçante. Bata por 1 minuto, despeje nos aros vazados forrados e cubra com filme plástico.
- Coloque para gelar por 4 horas.
- Ao servir, desenforme o creme de queijo e sirva com a goiaba em calda.