Ambrosia light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ litro de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 ovos médios
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Para decorar : fatia de laranja desidratada
Modo de preparo:
- Ponha numa panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja.
- Coloque no fogo baixo e deixe ferver.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios.
- Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma).
- Bata por mais 3 minutinhos e despeje na panela com o leite fervente.
- Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
- Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutinhos e retire do fogo.
- Ponha para gelar. Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.