Torta de maçã americana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 24 g de amido de milho
- 60 ml de água gelada
- 200 g de açúcar
- 900 g de massa folhada (comprada pronta)
- 900 g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas
- Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto
Modo de preparo:
- Numa frigideira, cozinhe suavmente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias.
- Acrescente a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas.
- Misture o amido com a água até ficar homogêneo.
- Coloque essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro. Remova do fogo.
- Ponha os ingredientes restantes. Misture devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta.
- Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutinhos.