Burger Clássico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 pães de hambúguer
- 720 grama(s) de carne moída duas vezes (uma mistura de 300 gr de picanha com a gordura + 420gr de coxão mole sem gordura)
- Picles, alface e tomate para acompanhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture a picanha e o coxão mole e divida em quatro bolas de tamanhos iguais.
- Amasse cada uma delas com a mão, dando formato de discos com cerca de 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Grelhe por cinco minutinhos de cada lado (para um hambúrguer ao ponto para mal passado) em frigideira ou grelha bem quente.
- Deixe a carne descansando por três minutinhos antes de servir.
- Abra o pão e ponha o hambúguer.
- Sirva imediatamente acompanhado do alface, do tomate e do picles.