Sanduíche de Pernil estilo Estadão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Pernil de porco pequeno
- 1 cenoura
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pitada de cúrcuma
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 fatias de provolone po sanduíche
- 2 folhas de louro
- 30 pães franceses
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Passe sal e pimenta-do-reino por toda a superfície do pernil.
- Para a marinada bata no liquidificador o alho, uma das cebolas, a cenoura, o louro, a pimenta calabresa, o tomilho e o óleo até virar uma pasta.
- Esfregue a mistura por todo o pernil.
- Deixe na geladeira por 12 horas.
- Coloque no forno médio/baixo numa assadeira coberta com papel alumínio, entre três e quatro horas, dependendo do tamanho da peça (geralmente é uma hora de forno para
- cada quilo).
- Retire o papel alumínio, aumente o fogo e deixe até dourar.
- Retire e espere a carne descansando por 30 minutinhos antes de cortar.
- Para o molho, refogue na manteiga a outra cebola e os pimentões em tiras com uma pitada de cúrcuma e sal.
- Fatie o pernil e derreta o queijo provolone numa chapa ou frigideira.
- Abra o pão francês e adicione o molho de cebola e pimentão e a carne fatiada. Sirva quente.