Ovos Benedict Simplesinhos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho
- 4 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 6 ovos
- 6 fatias de pão integral
- 6 fatias grossas de queijo fresco (ou seis bolas de mussarela de búfala também cortadas em fatias)
- 10 azeitonas pretas
- 18 fatias de presunto
- Ovos
Modo de preparo:
Molho
- Pique muito bem as azeitonas e misture com o requeijão e o leite. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou processe. Reserve.
- Ovos
- Encha uma frigideira com água, deixe esquentar, acrescente o vinagre e mantenha a temperatura a 85ºC.
- Quebre os ovos numa xícara.
- Se a gema quebrar, use o ovo para outra finalidade, pois ele deve estar inteiro.
- Ponha com cautela cada ovo na água fervendo e cozinhe por 3 a 5 minutinhos.
- Retire os ovos da água com uma colher escumadeira e apare as bordas, se preciso.
- Monte o benedict dispondo: uma fatia de pão torrado, uma fatia grossa de queijo fresco e 3 fatias de presunto.
- Coloque o ovo por cima e sirva com o molho à parte.