Dge Burger
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 1 cebola roxa grande
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado fino
- 3 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 50 grama(s) de queijo prato
- 100 grama(s) de batata asterix
- 200 grama(s) de fraldinha
- Óleo para fritar a batata e a carne
- Sal e pimenta-do-reino
- Rúcula a gosto
Modo de preparo:
- Moa a fraldinha na ponta da faca em casa ou peça para o açougueiro moer na hora.
- Molde o hambúrguer com cerca de 10cm de diâmetro. Reserve refrigerado.
- Corte a cebola em rodelas finas, ponha numa frigideira junto com o vinagre balsâmico e seque totalmente o líquido. Reserve.
- Misture a maionese com o queijo parmesão ralado até incorporar bem.
- Reserve refrigerada. Na sequência, fatie a batata em rodelas finas e frite em óleo quente. Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite em frigideira a fogo alto ou grelhe até o ponto desejado Cinco minutos de cada lado bastam para uma carne ao ponto para mal passada.
- Para bem passada, deixe sete minutinhos de cada lado.
- Cubra com o queijo prato, apague o fogo e abafe com uma tampa.
- Para a montagem, abra o pão, ponha o hambúrguer coberto com queijo e, sobre ele, disponha a cebola roxa.
- Sirva acompanhado de batata frita chips, de maionese e de rúcula a parte.