Ovos Benedict Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho holandês
- 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 litro(s) de água
- 4 colher(es) de sopa de vinagre
- 4 pães do tipo muffin ingleses
- 8 ovos
- 15 gemas de ovos
- 120 grama(s) de lombo canadense fatiado
Molho holandês
- Tabasco a gosto
- Sal a gosto
- Ovos pochê
- Cebolinha ou salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Molho holandês
- Comece clarificando (purificando) a manteiga derretendo numa panela em fogo baixo, retirando os resíduos sólidos e a espuma branca com a ajuda de uma escumadeira.
- Numa panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada.
- Separa as gemas em uma tigela.
- Quando a manteiga estiver morna, coloque as gemas levemente.
- Bata vigorosamente com um batedor de arame.
- Depois deve começar a dar ponto de uma maionese mais líquida, então adicione os outros ingredientes. Reserve.
Ovos pochê
- Numa caçarola, acrescente a água e o vinagre e deixe ferver.
- Quebre os ovos nessa mistura quente e deixe cozinhando por cerca de dois minutinhos, até a clara estar cozida e a gema, mole.
- Retire com uma escumadeira.
- Corte os muffins ao meio para obter oito porções e ponha no forno pré-aquecido por um minuto.
- Numa frigideira antiaderente grelhe as fatias de lombo e coloque sobre o pão. Depois ponha o ovo pochê e o molho holandês por cima.
- Decore com cebolinha e salsinha. Sirva imediatamente.