Sopa de Cerveja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 batata cozida
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias
- 2 xícara(s) de chá de molho Béchamel
- 500 mililitro (ml) de cerveja tipo Weiss (feita de trigo)
- pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, ponha a manteiga e deixe derreter.
- Junte as cebolas cortadas em anéis.
- Quando refogar, coloque a pimenta moída e logo depois a metade da cerveja.
- Deixe reduzir um pouco e coloque o restante da cerveja.
- Junte o molho béchamel, mexa sempre e ponha uma pitada de noz-moscada.
- Para finalizar, coloque a batata cozida bem amassada.
- Mexa até obter um creme bem homogêneo.
- Sirva a seguir no pão de chope ou outro de sua preferência: corte a tampa do pão e suavmente raspe as laterais formando um orifício. Recheie com a sopa.