Caldinho de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de macaxeira (mandioca) cozida e amassada
- 2 quilo(s) de camarões cinza médios
- 2 tomates
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os camarões e reserve a carne.
- Coloque as carcaças (cabeças e cascas) a uma panela com água e ferva por cinco minutinhos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire.
- Volte o caldo coado para a panela e junte o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho e o extrato de tomate.
- Ponha também parte do azeite, o leite integral, a macaxeira, o leite de coco e deixe no fogo fervendo até engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- Salteie os camarões limpos no restante do azeite e sirva com o caldo em um copo ou xícara.
- No final, com um fio de azeite e pimenta a gosto.