Caldinho de Feijoada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lingüiça calabresa
- 1 paio
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 2 tomates
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 50 grama(s) de bacon
- 200 grama(s) de carne-seca dessalgada
- 400 grama(s) de feijão preto
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água coloque no fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve.
- Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente.
- Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho.
- Acerte o sal se preciso.
- Adicione o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutinhos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).
- Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Esquente e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta