Caldinho de Peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 quilo(s) de cabeça de peixe
- 1 quilo(s) de peixe em posta (sugestão Cioba)
- 2 tomates
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 200 grama(s) de batatas inglesa cozidas e amassadas
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Água quanto baste
Modo de preparo:
- Lave as cabeças de peixe e as postas com água e limão.
- Coloque a uma panela com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha, o alho, o azeite, o sal e a pimenta, o extrato de tomate e a água.
- Deixe ferver por 10 minutinhos.
- Passado esse tempo, separe as cabeças das postas de peixe.
- Depois, bata o caldo restante no liquidificador com o leite de coco.
- Separadamente, desfie as postas e despreze as cabeças.
- Numa panela, junte o caldo processado, o peixe desfiado, as batatas, um pouco de água e deixe no fogo fervendo até engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite