Potinhos de Tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
- 1 colher(es) de chá de mel
- 4 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
- 1 fio de azeite de oliva
- 100 grama(s) de queijo meia cura ralado grosso
- 500 grama(s) de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o forno a 180ºC. Unte com azeite 8 refratários pequenos, ponha numa assadeira e reserve.
- Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal e pimenta.
- Misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque. Retire do fogo e divida a mistura entre os 8 potinhos.
- Numa outra tigela, misture bem os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e a pimenta.
- Ponha uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado.
- Finalize com ervas ou folhinhas de rúcula e lâminas de amêndoas rapidamente douradas.