Creme de Abóbora com Gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Caldo de legumes
- 1/2 talo(s) de salsão
- 1/2 talo(s) de alho-poró
- 1/2 cebola média
- 1 litro(s) de água filtrada
- 1 cenoura pequena
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
Creme de abóbora
- 1/2 cebola média
- 1 dente(s) de alho
- 1 fio de azeite
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 150 grama(s) de abóbora pescoço
- 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 350 grama(s) de abóbora japonesa
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Caldo de legumes
- Corte os legumes e ponha numa panela com água.
- Coloque o tomilho e o louro e deixe em fogo médio até reduza o volume à metade. Coe e reserve.
Creme de abóbora
- Corte as abóboras em cubinhos pequenos e coloque em uma assadeira.
- Cubra com papel-alumínio e coloque no forno para assar por 40 minutinhos a 100 °C, até que fiquem macias. Retire do forno, leve os cubos ao processador até adquirir
- uma consistência de purê. Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em fio de azeite.
- Adicione o purê de abóbora, o caldo de legumes, o gengibre ralado e deixe ferver. Depois de 10 minutinhos, passe a mistura em uma peneira, acerte o sal e a pimenta e sirva.