Hidromel Jaom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xicaras de chá de uvas passas
- 3 laranjas grandes cortadas em 8
- 3 pedaços de Canela em rama
- 3,5 kgs de Mel
- 6 cravos (a gosto, não exagere neste ingrediente)
- 20 gr de fermento para pão
Modo de preparo:
- Consiga um galão de 10 litros e o encha com o todo o mel dissolvido em água e ponha junto os outros ingredientes.
- Depois coloque tudo junto, chacoalhe bastante a mistura para oxigenar o meio para dar mais força as leveduras no começo das atividades delas.
- Pegue o fermento e apenas ponha dentro do galão.
- Feche com um airlocker e siga atentamente as seguintes orientações: - Não mexa.Não coloque nutrientes. - Não oxigene mais. - Não toque. - Não abra.
- Mas a regra para este hidromel é deixar que a natureza haja e que as leveduras façam o seu trabalho do jeito que elas sabem fazer e pronto.
- Deixe este hidromel em descanso por cerca de 3 meses.
- Depois deste período provavelmente até as laranjas pararem no fundo do fermentador e você vai poder trasfegar tranquilamente.