Bolinho Sputinik Mix
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 mandioca média
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa bem cheias de catupiry
- Recheio
- 50 grama(s) de linguiça fresca
- Suco de meio limão
- 2 colher(es) de sopa cebola picada
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de macarrão cabelo de anjo
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 2 gotas de molho de pimenta vermelha
- 2 gotas de molho inglês
- 100 grama(s) de queijo mussarela em cubos
- Salsinha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Massa
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão, por 17 minutinhos em fogo médio.
- Deixe esfriar e amasse. Misture com a manteiga e o catupiry.
- Aguarde descansar por 15 minutinhos. Reserve.
Recheio
- Comece pelo recheio de linguiça. Cozinhe a linguiça num pouco de água e o suco de limão por cerca de 20 minutinhos até secar o caldo e ficar macia.
- Pique a lingüiça e junte a cebola, a manteiga, o molho de pimenta, o molho inglês e a salsinha.
- Misture bastante para incorporar todos os temperos.
- Então pegue a massa de mandioca, abra na palma da mão direita e com a esquerda ponha o recheio,
- feche formando uma bolinha (muito cuidado para não deixar falhas na massa). Reserve.
- Para o recheio de queijo abra a massa com o mesmo procedimento do bolinho de linguiça.
- Ponha um cubo de mussarela por bolinho. Feche e reserve.
- Passe todos os bolinho no ovo batido, em depois, no cabelinho de anjo.
- Frite rapidamente no óleo quente até dourar. Sirva quente.