Cornetto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de café de molho de pimenta vermelha
- 1/4 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 colher(es) de chá de gordura vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícara(s) de chá de água
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 300 grama(s) de linguiça seca moída
- 600 grama(s) de mandioca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca, passe no espremedor e reserve.
- Numa panela com a gordura vegetal quente ponha a cebola e o alho para fritar, acrescente a
- linguiça moída e deixe fritar bem.
- Junte o molho de tomate, a água, o molho de pimenta, a salsa e o purê de mandioca.
- Coloque a farinha de trigo e mexa até que cozinhe e a massa desprenda do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Enrole em forma de cones, passe no ovo misturado com água e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até ficar dourado e escorra em papel toalha.
- Sirva com maionese e hortelã.