Satisfaction
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Linguiça
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/5 xícara(s) de chá de leite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 e 1/2 copo(s) de vinho tinto seco
- 100 grama(s) de mandioca
- 600 grama(s) de linguiça de pernil
- Purê de mandiocaSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Linguiça
- Corte as linguiças em rodelas de aproximadamente dois centímetros e retire a pele que as envolve.
- Coloque num refratário e regue com o vinho, tampando e deixando marinar por duas horas na geladeira.
- Retire as linguiças do vinho e coloque à chapa quente para fritar.
- Quando estiverem fritas, coloque as rodelas de cebola e regue com um pouco do vinho.
- Deixe até começarem a ficar macias.
Purê de mandioca
- Cozinhe a mandioca, corte em pedaços e bata no liquidificador com o leite, o sal e a pimenta.
- Esquente a manteiga e adicione a mistura de mandioca, cozinhando por alguns minutinhos até obter a consistência cremosa de purê.
- Sirva depois acompanhado as linguiças.