Arancini Siciliani
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 quilo(s) de arroz arbóreo
- 1 pacotinho de açafrão italiano
- 2 litro(s) de água quente
- 2 cebolas médias
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 2 envelopes de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
- 6 ovos
- 150 grama(s) de parmesão ralado
- fio de óleo para refogar
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Molho à bolonhesa bem grosso para rechear (pode ser comprado pronto)
- Mussarela ralada a gosto para rechear
- Ervilhas francesas congeladas a gosto para rechear
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo:
- Numa panela com a água quente, dissolva os envelopes de caldo de carne e os envelopes de caldo de galinha e misture.
- Mantenha esse caldo aquecido para o cozimento do arroz.
- Em outra panela, ponha as cebolas fatiadas para refogar em um fio de óleo.
- Quando a cebola ficar transparente, adicione o arroz e deixe refogar um pouco.
- Depois, coloque o caldo quente até cobrir os grãos e deixe ferver, mexendo sempre.
- Quando o caldo evaporar, coloque mais um pouco e deixe secar novamente.
- Repita esse processo até o arroz ficar cozido e cremoso, porém, firme.
- Junte a manteiga, o parmesão, os ovos, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o açafrão da terra e o italiano.
- Mexa bastante para incorporar os temperos e a cor do açafrão e deixe esfriar
- Para a montagem abra um pouco da massa de arroz com as mãos e molde um "copinho".
- Recheie com um pouco de molho a bolonhesa, algumas ervilhas e mussarela ralada.
- Feche o bolinho deixando bem redondo.
- Passe o bolinho no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente ou na grade da fritadeira.
- Para fugir um pouco da receita original a chef indica rechear o bolinho só com queijos ou inventar variações com calabresa, espinafre ou frango.