Croquete de Carne Assada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 quilo(s) de carne crua (pode ser patinho)
- 4 cebolas grandes
- 5 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo aproximadamente
- 10 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Claras de ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo:
- Limpe e corte a carne em cubos médios no sentido contrário ao das fibras e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Pique a cebola e o alho e refogue em um fio de azeite até ficar dourarado.
- Junte a carne refogue mais um pouco até que ela forme uma crosta escura, mas sem deixar queimar.
- Adicione água suficiente para cobrir e deixe no fogo.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhe até ficar bem macia.
- Nesse momento, retire a carne da panela (mas reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e desfie.
- Devolva a carne desfiada à panela junto com o caldo e deixe ferver.
- Depois, ponha a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa consistente que
- desprenda do fundo da panela.
- Despeje a massa sobre uma superfície lisa e espere esfriar um pouco.
- Com as mãos, molde os croquetes, passe na clara de ovo e na farinha de rosca.
- Frite por imersão em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.