Bolinho com Linguiça Creme de Queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolinho
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 linguiça Blumenau
- 2 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 435 grama(s) de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de mandioca fina para empanar
- Óleo para fritar
Creme de Queijo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de requeijão catupiry
- 100 grama(s) de queijo colonial
- Mix de pimentas (preta, branca e vermelha) a gosto
Modo de preparo:
Bolinho
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e passe na peneira. Reserve.
- Separadamente refogue o recheio da linguiça Blumenau sem a película, até que fique bem solto e crocante, então adicione o alho. Deixe esfriar.
- Junte a linguiça à massa de mandioca, ajuste o sal e a pimenta e então adicione o amido e a salsinha.
- Modele em formato de bolinhas e, logo em seguida, passe na farinha de mandioca fina para empanar.
- Frite em óleo quente por imersão e sirva imediatamente acompanhados do creme de queijo.
Creme de Queijo
- Esquente o leite, coloque o queijo colonial ralado.
- Deixe no fogo até derreter e incorporar.
- Passe a mistura no mixer (ou liquidificador) e junte ao catupiry.
- Sirva com o mix de pimenta moída por cima.
- Não precisa adicionar sal já que os queijos são salgados.